Rezepte - Kekse & Gebäck

  • Gefüllte Datteln und Pflaumen

    Kekse & Gebäck 40 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Datteln und Pflaumen
    Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen.... mehr
  • Knusperhäufchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusperhäufchen
    Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten. Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken hellbraun rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen. Den... mehr
  • Rumkugeln

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rumkugeln
    Die Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr
  • Schoko-Crispies

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Crispies
    Weiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr
  • Berliner

    Kekse & Gebäck 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Berliner
    Milch in einem Topf zusammen mit der Butter leicht erwärmen bzw. die Butter zergehen lassen.  Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und gut mit der Trockenhefe, dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen. Dann die warme Milch-Butter-Mischung hinzufügen und die Masse gut vermengen und durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem... mehr
  • Honig-Kuchenteig

    Kekse & Gebäck 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Honig-Kuchenteig
    Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit... mehr
  • Honigkuchen vom Blech

    Kekse & Gebäck 15 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Honigkuchen vom Blech
    Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und... mehr
  • Luzerner Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Luzerner Lebkuchen
    Den Rahm halbsteif schlagen und Bienenhonig, Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat sowie Salz daruntermischen. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Die leicht erwärmte Milch einrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Diese Masse in eine gebutterte Springform und bei 200°... mehr
  • Alpenflorentiner

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Alpenflorentiner
    Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Sahne gut unterrühren. Orangeat, Zitronat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Min. backen. mehr
  • Aprikosenlebkuchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosenlebkuchen
    Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf mittlerer... mehr

« 1234567 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo