Rezepte - Kekse & Gebäck

  • Spritzgebäck

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spritzgebäck
    Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker richtig schön schaumig schlagen, bis die Masse schön schaumig und hellgelb wird. Anschließend die weiche Butter und Milch dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und zur Masse sieben. Alles zusammen durchkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.... mehr
  • Zimtsterne

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimtsterne
    Staubzucker sieben. Das Eiweiß steif schlagen und den Staubzucker dazugeben und nochmal gut ausschlagen. 1/3 der Masse zur Seite stellen bzw. in einen Dressiersack oder einen Gefrierbeutel füllen. Mandeln und Zimt gut vermengen und mit dem Mandellikör unter die 2/3 Eischnee-Masse heben. Den Teig etwa 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein... mehr
  • Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen
    Den Honig, das Wasser und den Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Den Butter dazugeben, alles verrühren und wieder abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut zu einem festen Teig verkneten.  Den Teig über Nacht rasten lassen und am nächsten Tag ausrollen und Kreise ausstechen. Diese mit etwas Milch bestreichen, in der Mitte der Kreise... mehr
  • Energiekekse nach Hildegard von Bingen

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Energiekekse nach Hildegard von Bingen
    Die weiche, zimmerwarme Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Eier, Salz, Gewürze und die Mandeln nach und nach beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.  Den Teig über Nacht rasten lassen - damit sich die Gewürze voll entfalten können. Den Teig ausrollen, ausstechen und die... mehr
  • Linzerherzen

    Kekse & Gebäck 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Linzerherzen
    Alle Zutaten bis auf die Marmelade rasch zu einem Teig verarbeiten. Ca. 20 - 30 Min. kalt stellen. Den Teig halbieren, ca. 2-3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der anderen Hälfte des Teiges Herzen mit Loch ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in die Mitte des mit 180°C vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 10 -... mehr
  • Schokokekse

    Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokokekse
    1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse  zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr
  • Mandel-Nuss-Kekse

    Kekse & Gebäck 0 Kommentare von VOL Redaktion Mandel-Nuss-Kekse
    1.    Rohzucker mit dem Nudelholz zerkleinern 2.    Mürbteig bereiten  3.    Mind. 1/2 Stunde kalt rasten lassen 4.    Den Teig 2 – 3 mm dick ausrollen, Kekse (verschiedene Formen) ausstechen und auf die Bleche legen 5.    Dünn mit Eiklar... mehr
  • Lebkuchentaler

    Kekse & Gebäck 0 Kommentare von VOL Redaktion Lebkuchentaler
    1.    Mandeln blanchieren, schälen und halbieren 2.    Die trockenen Zutaten mischen 3.    Ei und Honig zugeben, zusammenkneten 4.    Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen 5.    Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen... mehr
  • Amandes à la Siamoise

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amandes à la Siamoise
    Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und bis ca. 125° C erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen. Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup... mehr
  • Amarettini

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amarettini
    Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges setzen.... mehr

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