Gefüllte Datteln und Pflaumen
Zutaten
- 20 Stk Datteln
- 20 Stk Trockenpflaumen ohne Stein
- 150 g Marzipanrohmasse
- 125 g Kokosraspeln
- 4 cl Kokoslikör (ersatzweise Weinbrand)
- 30 g Puderzucker
- 300 g Kuvertüre, weiß
Zubereitung
Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden.
Marzipan mit 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Zerbröckelte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Früchte auf eine Pralinengabel spießen und zu zwei Drittel in die Kuvertüre tauchen. Früchte auf ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Kühl aufbewahren.
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