Honig-Kuchenteig

Zutaten

  • 1 Esslöffel Mehl zum Ausrollen
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 1 kg Mehl
  • 2 Stk Eier
  • 200 g Margarine
  • 15 g Kakao
  • evtl. Süßigkeiten
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • Nüsse zum Garnieren
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelnblättchen oder halbe Mandeln zum Garnieren
  • 250 g Zucker
  • 200 g Puderzucker
  • 500 g Bienenhonig
  • 1 Stk Eiweiß

Zubereitung

Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben.

Die Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Den Teig auf einem bemehltem Tisch 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 - 200° C ca. 10 - 15 Min. backen. Die Lebkuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Guß das Eiweiß steif schlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze abschneiden, die Lebkuchen damit garnieren und mit Mandeln, Nüssen und Süßigkeiten bekleben.

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