Rezepte

  • Honigkuchen vom Blech

    Kekse & Gebäck 15 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Honigkuchen vom Blech
    Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und... mehr
  • Schokoladen-Kuchen

    Kuchen & Torten 15 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Kuchen
    Eier, Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Prise Salz und das Bittermandelaroma dazugeben, nochmal durchmixen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in die Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen/Mandeln und den Schokostückchen vorsichtig vermengen. Den Teig in kleine Förmchen füllen und bei 175° ca. 40 Min. backen.... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo