Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 80 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Zitrone, Schale
  • 2 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 375 g Mehl
  • 1 Teelöffel Pottasche (10 g)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g abgezogene Mandeln
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Eiweiß
  • 250 g Honig

Zubereitung

Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten.

Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm große Kuchenstücke markieren. Diese Stücke mit Mandeln belegen.

Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen, den Honigkuchen damit bestreichen und bei 170 - 175° C ca. 25 Min. backen.  Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.

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