Knusperhäufchen
Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade
- 20 g Butterschmalz
- 50 g Mandelstifte
- 20 g Mandelblättchen
- 40 g Rosinen (ungeschwefelt)
- 25 g Kokosraspel
- 20 g Zuckerrübensirup
- 1 Esslöffel Rum oder Mandellikör
Zubereitung
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten.
Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken hellbraun rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen.
Den Zuckerrübensirup, Rum oder Likör zufügen und alles gut vermischen. Die Mandelmasse mit der flüssigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und in Pralinenkapseln setzen.
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