Rezepte - Hauptgerichte

  • Meeresfrüchte Ragout

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Meeresfrüchte Ragout
    Möhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen, und in schmale Ringe schneiden. Beides in Salzwasser 2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. In einem größeren Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Fischfond in den Topf gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die Sauce um... mehr
  • Schinken-Zwiebel Quiche

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken-Zwiebel Quiche
    Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zum glatten Teig verkneten, abdecken und ca 1 Std. kalt stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten.  Schinken klein schneiden und kurz mitbraten. Danach etwas auskühlen lassen. Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben und mit Pfeffer, Salz und... mehr
  • Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons
    Kartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zwei Knoblauchzehen pressen und untermischen. Das Ganze mit Pfeffer... mehr
  • Gemüsepizza

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsepizza
    Hefe in die Milch bröckeln, auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Champignons, schwarze Oliven und Paprika  in Scheiben... mehr
  • Schafskäse-Pizza

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schafskäse-Pizza
    Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebel glasig andünsten. Schmand und Schafskäse vermischen und mit gedünstetem Gemüse verrühren. Die... mehr
  • Penne mit Tomaten-Brokkoli-Speck Sauce

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Penne mit Tomaten-Brokkoli-Speck Sauce
    Brokkoli waschen, in Röschen teilen und 10 Minuten im Dampfbad garen. Peperoncini fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl auslassen. Tomaten und Peperoncini dazu geben. Gemüsebrühe zugießen und alles sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne in genügend Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Nudeln und Brokkoli der... mehr
  • Tomate-Spinat Lasagne

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomate-Spinat Lasagne
    Den Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ricotta mit Eiern, Parmesan und Spinat verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 4 kleine Auflaufformen lagenweise mit Lasagneplatten, Spinatmasse und Tomatensauce füllen, zuletzt kommt eine... mehr
  • Penne mit Tomaten-Paprika Sauce

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Penne mit Tomaten-Paprika Sauce
    Penne in genügend Salzwasser bissfest kochen und abseihen. In einen großen Topf Öl geben. Klein geschnittene Zwiebel und Paprika darin anbraten, die Dosentomaten zugeben, mit etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße fein pürieren, Sahne und Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Nudeln mit der Sauce... mehr
  • Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten
    Makkaroni in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Schalotten schälen und hacken. Parmesankäse fein reiben. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter grob zerschneiden, Knoblauch durchpressen und beides mit den... mehr
  • Pasta mit Brokkoli-Käse Sauce

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta mit Brokkoli-Käse Sauce
    Brokkoli in Röschen teilen, waschen und im Dampfbad 15 Minuten garen lassen. Nudeln in genügend Salzwasser bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Milch ablöschen und... mehr

« 12345 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo