Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten

Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 400 g Makkaroni
  • 10 Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl Extra Vergine
  • 50 g Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Makkaroni in Salzwasser bissfest garen und abgießen.

Schalotten schälen und hacken. Parmesankäse fein reiben. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

Basilikumblätter grob zerschneiden, Knoblauch durchpressen und beides mit den Pinienkernen und 20 g Olivenöl pürieren. Das restliche Öl portionsweise zugeben. Geriebenen Käse mit unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchschwenken. Die Makkaroni zugeben und nochmals kurz durchschwenken.

In Schalen anrichten, Pesto zugeben und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Tobik

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