Rezepte - Desserts & Cremes

  • Topfen-Soufflé

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfen-Soufflé
    Ein tiefes Backblech in die unterste Schiene im Backofen schieben. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180 °C vorheizen. 4 Souffléförmchen oder hitzefeste Tassen mit Butter ausfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Das ganze kalt stellen. Eigelb und... mehr
  • Himmlisches Schokosoufflé

    Desserts & Cremes 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himmlisches Schokosoufflé
    Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse richtig schön schaumig ist. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig... mehr
  • Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt
    Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen Zwetschken darin langsam dünsten und herausnehmen. Den Saft sieben und etwas eindicken lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenfond auflösen. Mandeln grob hacken. Zwetschken, Mandeln abgeriebene... mehr
  • Topfenschmarren

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfenschmarren
    Topfen mit Dotter, Jogurt, Salz und Mehl gut verrühren. Eiklar von  4 Eiern zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, anbacken mit einer Schmarrenschaufel wenden und mit 2 Gabeln zerreißen. Pfanne zum Ausdämpfen ins heiße Rohr stellen. mehr
  • Schokolade Mousse

    Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokolade Mousse
    Für die Dekoration etwas Schokolade mit einer Käsereibe zerkleinern. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, während Sie das Obers schlagen und das Qimiq gut rühren. Schlagen Sie das Obers bis es noch nicht ganz fest ist. Geben Sie den Kaffee oder den Cognac dazu,  dann nach und nach... mehr
  • Schoko Grieß Creme

    Desserts & Cremes 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schoko Grieß Creme
    1. Die Milch mit dem Salz und dem Vanillezucker aufkochen. 2. Den Grieß beifügen und dabei immer wieder umrühren bis eine dicke Konsistenz entsteht. 3. Den Eidotter, Süßstoff und die eingeweichte Gelatine einrühren. Die Grießmasse nun in 2 Teile teilen und in eine Hälfte die im Wasserbad aufgelöste Tunkmasse einrühren.... mehr
  • Apfel Reis Auflauf

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfel Reis Auflauf
    Aus der Milch und dem Milchreis einen Reisbrei kochen, Honig zugeben und nach Bedarf mit etwas Süßstoff süßen. Die Eier trennen. Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem Honig schaumig schlagen. Den Reisbrei unter die Eicreme ziehen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Milcheis heben. Die Äpfel schälen,... mehr
  • kalter Grießpudding

    Desserts & Cremes 3 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion kalter Grießpudding
    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, eine Prise Salz und Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in die Milch geben. Die Milch langsam aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote und Zitronenschalen entfernen und den Grieß unter rühren beifügen, bis die Masse fester wird. Das Ei mit weicher... mehr
  • Joghurtnockerl

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurtnockerl
    Jogurt, Rahm, Zitronensaft und Zucker vermengen. Gelatine in Wasser aufweichen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Quimiq gut verrühren. Einige Stunden kaltstellen. Nockerl mit zwei Löffeln ausstechen und servieren. Dazu eignet sich hervorragend ein Beerenspiegel. mehr
  • Joghurteis mit Melone

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurteis mit Melone
    1. Melone halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch auslösen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit Joghurt, Honig und 1 EL Staubzucker in eine Schüssel geben. Alles pürieren, mit Contreau, Zitronen- und Orangenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Süßstoff nachsüßen.... mehr

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