Himmlisches Schokosoufflé

Zutaten

  • 100 g Kuvertüre, dunkel
  • 2 Stk Eier
  • 2 Stk Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Staubzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse richtig schön schaumig ist. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht (ca. 12 Stunden) in den Tiefkühler stellen. Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180° C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Die Schokosoufflés vorsichtig aus den Förmchen stürzen, mit Staubzucker bestäuben und am besten gleich lauwarm geniessen!

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