Topfen-Soufflé

Topfen-Soufflé
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 20 g Butter, weich
  • 25 g Mehl
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 3 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Prise Salz (nach Geschmack)

Zubereitung

Ein tiefes Backblech in die unterste Schiene im Backofen schieben. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180 °C vorheizen.

4 Souffléförmchen oder hitzefeste Tassen mit Butter ausfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

Die Eier trennen und das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Das ganze kalt stellen. Eigelb und Staubzucker cremig rühren bis eine luftige Masse entsteht.  Den Magerquark, weiche Butter, Mehl, Vanillezucker und Speisestärke mixen, unter die Dottermasse rühren und die Eischneemasse darunterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und die Soufflés im heißen Wasserbad ca. 20-25 Min. backen.

Die Soufflés nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen, mit Staubzucker bestäuben und am besten gleich genießen!

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