kalter Grießpudding
Zutaten
- ½ l Milch
- Salz, etwas Zitronenschale
- ½ Vanilleschote
- 130 g Grieß
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Magarine
- 2 Esslöffel Zucker
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, eine Prise Salz und Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in die Milch geben. Die Milch langsam aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote und Zitronenschalen entfernen und den Grieß unter rühren beifügen, bis die Masse fester wird. Das Ei mit weicher Butter und dem Zucker vermixen und unter das Grießgemisch geben. Gut durchrühren. Dariolformen oder Puddingformen kalt ausschwemmen und diese mit der Masse befüllen. Die Formen in den Kühlschrank stellen und kühlen lassen. Anstatt MIlch können Sie auch Sojamilch in verschiedenen Geschmacksrichtungen verwenden.
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