Rezepte - Desserts & Cremes

  • Bohnensalat

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bohnensalat
    Sahne, Vanillestange und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine 3-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahnegemisch in Puddingförmchen auffüllen und ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren Panna Cotta vorsichtig aus der Form lösen und stürzen.... mehr
  • Gefüllte Feigen

    Desserts & Cremes 5 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Feigen
    Feigen waschen, abtrocknen, oben kreuzförmig einschneiden und etwas auseinander drücken. Käse zerbröseln und mit einem kleinen Löffel in die Feigen setzen. Etwa Honig über den Käse träufeln und mit Mandelblätter und Granatapfelkernen garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Paul Cowan mehr
  • Kokos-Pralinen

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos-Pralinen
    Sahne und Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mandeln zugeben, verrühren und die Masse erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Aus der abgekühlten Masse Kugeln formen. Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, in Kokosraspeln wenden und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bildnachweis:... mehr
  • Melonen Sorbet

    Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melonen Sorbet
    Zucker mit 100 ml Wasser verrühren, in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Melone in grobe Stücke schneiden, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup und Zitronensaft pürieren. Die Masse in eine Eismaschine geben und 30 Minuten... mehr
  • Brombeersorbet

    Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brombeersorbet
    Brombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Vanillezucker mischen und gut vermengen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten kühlen. Anschließend mit Minze garnieren und sofort servieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in einen flachen Behälter füllen und in der Tiefkühltruhe kühlen... mehr
  • Kiwi-Crêpes

    Desserts & Cremes 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwi-Crêpes
    Milch, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl hinzugeben, alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen. Eine Pfanne mit ÖL ausstreichen, erhitzen lassen, den Crêpeteig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und in der heiβen Pfanne mit kreisenden Bewegungen gleichmäßig verteilen. Die Crêpes auf beiden Seiten... mehr
  • Creme Brulee mit frischen Beeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Creme Brulee mit frischen Beeren
    Sahne, Milch und Zucker in einem Topf vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote der Milch beigeben. Die Flüssigkeit aufkochen und anschließen die Vanilleschote herausnehmen. Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen. Die Masse in... mehr
  • Topfenpalatschinken

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfenpalatschinken
    Rosinen waschen, abtrocknen und mit Rum beträufeln. Milch mit 1 EL Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 1 EL Butter, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, 3 Eigelb und den Zitronenabrieb schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen zugeben und gut verrühren.... mehr
  • Heidelbeer-Joghurt Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Heidelbeer-Joghurt Eis
    Die Heidelbeeren (am Besten tiefgefroren) in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Das Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker bzw. Vanillemark verrühren und vorsichtig die Sahne unter die Masse heben. Die Masse teilen. Zur Hälfte der Masse die pürierten Heidelbeeren beigeben. Nun... mehr
  • Crépes mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Himbeeren
    Mehl mit Milch glattrühren, Eier und eine Prise Salz einrühren. Die Pfanne mit Butter ausstreichen, etwas Teig eingießen und in der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Die Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist aufwärmen. Die Crépes damit füllen, zusammenklappen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und evt. mit... mehr

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