Rezepte - Vorspeisen

  • Omelett mit Pilzen

    Vorspeisen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Omelett mit Pilzen
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten, Champignons zugeben und anbraten. Die Eiermasse noch... mehr
  • Pierogi

    Vorspeisen 2 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pierogi
    Mehl mit dem Ei und etwas Wasser zu einem festen Nudelteig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durchpressen und kurz abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen lassen und mit dem Quark unter die Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Teig dünn ausrollen und 8-10 cm große... mehr
  • Ziegenkäsepäckchen

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ziegenkäsepäckchen
    Ein oder zwei Ziegenkäsestücke mit zwei Scheiben Schinken umwickeln. Inzwischen Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser zwei bis drei Min. lang blanchieren. Um jedes Ziegenkäsepäckchen eine blanchierte Zucchinischeibe wickeln und zusammenbinden. Die Pfanne mit Öl beträufeln und die Ziegenkäsepäckchen langsam goldbraun braten.... mehr
  • Bauernomelett

    Vorspeisen 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bauernomelett
    Zwiebeln, Möhren, Hälfte des Porees, und Schinken in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen und Petersilie hacken, Champignons und Kartoffeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Champignons, Möhren, Knoblauch und den geschnittenen Poree zufügen. Unter ständigem Rühren leicht anbraten. In eine zweiten Pfanne Butter geben, Zwiebeln glasig... mehr
  • Schupfnudeln mit Pilzsoße

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schupfnudeln mit Pilzsoße
    Kartoffeln waschen, mit etwas Salz kochen, abkühlen lassen und abpellen. Champignons mit Küchenkrepp abwischen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Den Teig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Auf einer... mehr
  • Toastsandwich

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Toastsandwich
    Speck in einer Pfanne mit 1 Tl Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischtomate in Scheiben schneiden. 2 Sandwich-Toast mit Emmentaler und gebratenem Speck belegen. Auf die zwei anderen Scheiben Tomaten und Eisbergsalatblätter legen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zu einem Sandwich zusammenlegen. 1 El Öl und... mehr
  • Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse
    Rucola waschen und trocken schleudern, Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden, Ziegenkäse mit Speck umwickeln. mehr
  • Gefüllte Kohlrouladen

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gefüllte Kohlrouladen
    Kohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren Zwiebel in Öl anrösten Faschiertes mitrösten Knoblauch beifügen Schinken,  Kartoffeln, Petersilie dazugeben würzen Blätter mit der Fülle bestreichen und einrollen In die vorbereitete Form legen Suppe dazugeben mit Parmesan und Brösel bestreuen Bei 160 Grad überbacken mehr
  • Scampi-Papaya-Cocktail

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Papaya-Cocktail
    Papaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden, auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden. Kresse waschen und trockenschütteln. Alles mit den Papayaspalten anrichten.  Salatcreme... mehr
  • Spargel-Antipasti mit Lachs

    Vorspeisen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Antipasti mit Lachs
    Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.... mehr

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