Pierogi
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 2 kg Kartoffeln
- 300 g Quark
- 750 g Zwiebeln
- Pfeffer
- Salz
- Fett zum ausbacken
Zubereitung
Mehl mit dem Ei und etwas Wasser zu einem festen Nudelteig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durchpressen und kurz abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen lassen und mit dem Quark unter die Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig dünn ausrollen und 8-10 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 2 gehäufte TL Kartoffelmasse geben, zusammenschlagen und den Rand festdrücken.
Im leicht kochenden Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Pierogi sind dann fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Pierogi aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Die Pierogi in heißem Fett goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und gleich servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/ B. and E. Dudzinscy
Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durchpressen und kurz abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen lassen und mit dem Quark unter die Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig dünn ausrollen und 8-10 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 2 gehäufte TL Kartoffelmasse geben, zusammenschlagen und den Rand festdrücken.
Im leicht kochenden Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Pierogi sind dann fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Pierogi aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Die Pierogi in heißem Fett goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und gleich servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/ B. and E. Dudzinscy
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.