Rezepte - Rezepte zum Verlieben
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Himmlische Desserts
Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com -
Linzerherzen
Kekse & Gebäck 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten bis auf die Marmelade rasch zu einem Teig verarbeiten. Ca. 20 - 30 Min. kalt stellen. Den Teig halbieren, ca. 2-3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der anderen Hälfte des Teiges Herzen mit Loch ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in die Mitte des mit 180°C vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 10 -... mehr -
Lachsaufstrich
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Frischkäse und den klein geschnittenen Räucherlachs mit einem Pürierstab gut durchmixen. Den Dill fein wiegen, einen Schuss Zitronensaft und etwas Pfeffer (nach Geschmack) untermischen. Aus dem Toastbrot mit einem passenden Ausstecher Formen ausstechen, diese antoasten und mit der Lachscreme servieren. Eignet sich hervorragend als... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum... mehr -
Valentins-Sushi
Snacks & Fingerfood 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMit einem Herzausstecher (zB von den Weihnachtsplätzchen) aus dem Lachs kleine Herzen ausstechen. Ein wenig Wasabi auf die Lachsherzen streichen. Den Sushi-Reis zu lockeren kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht andrücken und mit dem Herzausstecher wiederum kleine Herzen ausstechen. Die Lachsherzen auf die Reisherzen leicht andrücken.... mehr -
Topfen-Soufflé
Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin tiefes Backblech in die unterste Schiene im Backofen schieben. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180 °C vorheizen. 4 Souffléförmchen oder hitzefeste Tassen mit Butter ausfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Das ganze kalt stellen. Eigelb und... mehr -
Himbeertorte zum Verlieben
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Eigelb und das heiße Wasser schaumig schlagen bis eine dicke, helle Masse entsteht. Eischnee steif schlagen, 1 EL Zucker (von der Gesamtmenge) dazugeben. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich vollständig gelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben... mehr -
Süßkartoffel-Ingwersuppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und ganz klein schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen fein reiben. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anrösten. Anschließend die fein... mehr -
Buttermilch-Waffeln
Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Butter und den Zucker schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Dann das Mehl dazu sieben sowie das Backpulver, den Vanillezucker und das Puddingpulver in die Masse geben - alles unterheben. Zuletzt ganz langsam die Buttermilch während des Schlagens dazugießen. Mit dem fertigen Teig die Waffeln goldgelb backen.... mehr -
Rote-Bete-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie fein gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen und grobe Würfel schneiden. Beides zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete und Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren... mehr