Rote-Bete-Suppe

Zutaten

  • 400 g Rote Bete
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Schuss Weißwein oder Apfelwein
  • 2 Esslöffel Sauerrahm oder Creme fraîche
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Stk Ingwer
  • 1 Stk Apfel
  • 2 Stk Kartoffeln, mittelgroß

Zubereitung

Die fein gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen und grobe Würfel schneiden. Beides zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete und Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe gut pürieren, abschmecken und nochmals zum Kochen bringen. Den Sauerrahm zugeben, kurz durchrühren und gleich genießen.

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