Linzerherzen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter, Zimmertemperatur
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 100 g Mandeln, gerieben
- 1 Prise Zimt
- ½ Stk Zitrone, Schale gerieben
- Johannisbeermarmelade
- Staubzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Marmelade rasch zu einem Teig verarbeiten. Ca. 20 - 30 Min. kalt stellen.
Den Teig halbieren, ca. 2-3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der anderen Hälfte des Teiges Herzen mit Loch ausstechen.
Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in die Mitte des mit 180°C vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 10 - 12 Min. hellbraun backen.
Nach kurzem Abkühlen die gelochten Herzen mit Staubzucker bestäuben. Auf die ungelochten Herzen Johannisbeermarmelade streichen und jeweils zwei Herzen (mit Loch und ohne Loch) zusammensetzen. Die Johannisbeermarmelade soll ein wenig aus den Löchern "herausgedrückt" werden.
Die fertigen Linzerherzen noch 1-2 Stunden auf einem Gitter trocknen lassen und dann in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren und kühl lagern. Die Linzerherzen schmecken das ganz Jahr!
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.