Schokoladentorte
Kuchen & Torten, Rezepte zum Verlieben |
von Kochgourmet.com
1
h 30
min
Pers.
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Stk Eier
- 200 g Schokolade, gerieben
- 200 g Mehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Marillenmarmelade
- 1 Schuss Rum
- 1 Becher Kuchenglasur (Schokolade)
- Marzipanherzen
Zubereitung
Eier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen.
Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen.
Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum durchrühren und großzügig auf den Tortenboden streichen. Die Böden wieder zusammensetzen und mit Schokoladenglasur überziehen. Erkalten lassen und mit den Marzipanherzen dekorieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.