Rezepte - Köstliche Herbstrezepte

  • Marinierte Entenkeulen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marinierte Entenkeulen
    Die Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht einlegen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Entenkeulen gut... mehr
  • Perlhuhn normannisch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Perlhuhn normannisch
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl (oder Schmalz) in einem Schmortopf heiß werden lassen. Gewaschenes, trockengetupftes Perlhuhn darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL weggießen.  Nüsse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit etwas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz... mehr
  • Wildente auf Kartoffelpüree

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wildente auf Kartoffelpüree
    Die Wildenten in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220°C schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf gut anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.... mehr
  • Lammbraten mit Fenchel

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lammbraten mit Fenchel
    Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im... mehr
  • Hackbällchen mit Käsefüllung und Paprikasauce

    Hauptgerichte 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackbällchen mit Käsefüllung und Paprikasauce
    Brötchen in warmem Wasser einweichen. Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Paprika waschen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika dazugeben, andünsten. Brühe zugießen, 12 Minuten garen, salzen. Paprika pürieren, 1 TL Paprikapulver und 3 EL Sahne zugeben.... mehr
  • Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
    Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten... mehr
  • Champignons süßsauer

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignons süßsauer
    Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Den Essigsud zugedeckt 5 Min. kochen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Pilze in den Kochsud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Heiß in Einmachgläser füllen und... mehr
  • Bohnensuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bohnensuppe
    Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. 5 Minuten im Überdrucktopf kochen, Gewürze und kleingeschnittene Fleischwurst dazugeben und noch 5 Minuten aufkochen lassen. mehr
  • Sauerkrautsuppe

    Suppen 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkrautsuppe
    Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen.  Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit... mehr
  • Kürbis-Cremesuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbis-Cremesuppe
    Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben, mit der Suppenbrühe aufgießen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein... mehr

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