Wildente auf Kartoffelpüree
Zutaten
- 200 ml Rotwein
- 400 ml brauner Geflügelfond
- 2 Stk Wildenten
- 750 g Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
Zubereitung
Die Wildenten in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220°C schieben.
Die Flügel und den Hals in einem Topf gut anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.
Anschließend abpassieren und entfetten. Danach erneut um zwei Drittel reduzieren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 1/2 h). Das Wasser abgießen, Kartoffeln mit 250 ml Milch und 20 g Butter pürieren (mit dem Mixer oder Pürierstab), mit Muskat und eventuell nochmals Salz abschmecken und warm stellen.
Gemeinsam mit der Wildente servieren.
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