Marinierte Entenkeulen
Zutaten
- 4 Stk Entenkeulen
- 1 Prise Salz (nach Geschmack)
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stk Zitronen
- 200 ml trockener Wermut
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 2 Teelöffel Pfefferkörner
- 1 Bund Thymian
- 600 g Schalotten
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 3 Esslöffel Zucker
Zubereitung
Die Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht einlegen.
Die Schalotten schälen und halbieren. Die Entenkeulen gut abtropfen und im heißen Butterschmalz rundum goldbraun anbraten. Schalotten dazugeben, mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren. Dann die Schalotten herausnehmen. Die Keulen auf mittlerer Gasflamme schmoren und dabei nach und nach die Marinade dazugeben. Die Schalotten 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder zufügen.
Entenkeulen können auch gut auf dem Grill gegart werden!
Tipp: passende Beilagen wären ein Risotto und Gemüse der Saison
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.