Sauerkrautsuppe
Zutaten
- 500 g Kalbsknochen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 l Wasser
- 5 Pfefferkörner
- 5 Gewürzkörner (Piment)
- 1 Stk Lorbeerblatt
- 500 g Sauerkraut
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 300 g Kalbsschnitzel
- 1 l Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Aprikosen (280 g) oder Kartoffel
- 1 Bund Kerbel
Zubereitung
Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen.
Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten.
Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe durch ein Sieb gießen, zusammen mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben, alles 15 Min. im geschlossenen Topf kochen.
Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwärmen. Suppe mit Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren. Statt Aprikosen können auch Kartoffeln verwendet werden.
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