Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

Zutaten

  • 4 Stk Rinderrouladen (à 150 g)
  • 1 Esslöffel grobkörniger Senf
  • 1 Prise Salz (nach Geschmack)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stk Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g gekochter Schinken
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 3 Stk Zwiebeln
  • 1 l Brühe
  • 1 Schuss Sherry (medium, zum Abschmecken)
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Esslöffel dunkler Soßenbinder

Zubereitung

Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten.

Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen.

Nach beendeter Garzeit Sherry, Creme fraiche und Gewürze dazugeben, abschmecken und mit Saucenbinder andicken.

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