Lammbraten mit Fenchel
Zutaten
- 1 kg Lammrollbraten (Schulter oder Brust)
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Curry
- 1 l Bratensauce
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 4 Stk Fenchelknollen (ca. 500-600g)
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Esslöffel Curry
- 200 ml Weißwein
Zubereitung
Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch rundum anbraten, herausnehmen.
Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen bei 200-220°C schmoren. Bratensauce nach und nach zum Braten gießen.
Braten herausnehmen, vor dem aufschneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fenchelgemüse mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer Schüssel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte servieren.
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