Rezepte - Köstliche Herbstrezepte
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Wirsing-Kuchen
Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Wirsing in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die Eiermilch über den... mehr -
Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Die in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie... mehr -
Brokkoli-Ei-Kuchen
Hauptgerichte 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Tortenform (28-30 cm) einfetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in... mehr -
Gefüllte Rote Bete (Rande)
Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. vorgaren. Quark, Creme fraiche und Ei verrühren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme rühren,... mehr -
Wirsinggemüse mit Pilzen
Beilagen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 EL Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt 8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Sahne und Sauerrahm in eine weitere Auflaufform mit Deckel heben und 3 Minuten mit... mehr -
Hähnchenschenkel in Salbeisauce
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 20- 30 Minuten im geschlossenen Topf gar schmoren.... mehr -
Marinierte Entenkeulen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht einlegen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Entenkeulen gut... mehr -
Perlhuhn normannisch
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl (oder Schmalz) in einem Schmortopf heiß werden lassen. Gewaschenes, trockengetupftes Perlhuhn darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL weggießen. Nüsse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit etwas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz... mehr -
Polnischer Gänsebraten
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gans ausnehmen, waschen und trocken tupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kernhaus entfernen. Das geriebene Schwarzbrot, die Rosinen, etwas Salz und den Zucker mit den Apfelspalten mischen. Die Bauchhöhle der Gans locker damit füllen, die Öffnungen mit Holzspießen verschließen. Die Flügel... mehr -
Wildente auf Kartoffelpüree
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Wildenten in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220°C schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf gut anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.... mehr