Hähnchenschenkel in Salbeisauce

Hähnchenschenkel in Salbeisauce
10 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 500 g Hähnchenschenkel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Soßenbinder, hell
  • 1 Teelöffel Öl
  • 50 ml Weißwein (oder Brühe)
  • 100 ml Sahne
  • 2 Scheiben Parmaschinken, evtl. mehr
  • 4 Stk Salbeiblätter
  • 1 Teelöffel Margarine

Zubereitung

Hähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten.

Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 20- 30 Minuten im geschlossenen Topf gar schmoren.

In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Soßenbinder in die Soße rühren und aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufügen. Hähnchenkeulen wieder zufügen und nochmal kurz erhitzen.

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