Gefüllte Rote Bete (Rande)
Zutaten
- 1 kg Rote-Bete-Knollen mit Blättern
- 3 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Salz
- 150 g Magerquark
- 1 Becher Creme fraîche (150 g)
- 1 Stk Ei
- 75 g Käse (Gouda)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Esslöffel Vollkorn-Paniermehl
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. vorgaren.
Quark, Creme fraiche und Ei verrühren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Rote Bete abgießen, 3/8 l des Wassers auffangen. Knollen kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Innere fein würfeln.
Ausgehöhlte Hälften mit der Kräutercreme füllen, in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Rote-Bete-Würfel zufügen, aufgefangenes Kochwasser angießen, im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Min. überbacken. Je 4 Rote-Bete-Hälften auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Rote-Bete-Blättchen garnieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.