Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
Zutaten
- 600 g Kasseler (ohne Knochen)
- 1 Stk Orange, Schale
- 200 ml Apfelsaft
- 50 ml Apfelessig
- 1 Teelöffel Zucker, braun
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Dose Tomaten in Stücken, 400 g
- 3 Stk Äpfel, säuerlich
- 80 g Rosinen
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben.
Die in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie schließen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste, bei 200 ° 30 Min. garen und dann die Folie entfernen. Noch 10 Minuten im Ofen lassen. Dazu schmeckt körniger Reis od. Baguette.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.