Rezepte - Jeden-Tag-Küche
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Bandnudeln mit Spinatsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das... mehr -
Bandnudeln mit Walnußsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWalnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst... mehr -
Gemüse-Nudel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl... mehr -
Hackbällchen auf bunten Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Brösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Fleischteig vermengen. Feta in kleine Stück schneiden. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, platt drücken, mit einem kleinen Stück Feta füllen und wieder zu einem... mehr -
Italienischer Nudelauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne... mehr -
Möhren-Zucchini-Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen geschnittenen Möhren und Zucchini dazugeben. In der Zwischenzeit die Nüsse in der Butter rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse und den... mehr -
Nudeln mit Tomaten-Basilikum
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Sauce geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum... mehr -
Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr -
Zöpfli-Gratin
Hauptgerichte 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPorree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Nudeln in Salzwasser mit Öl kochen und abgießen. Porree und Nudeln in eine gefettete Gratinform geben. Eier, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Zur... mehr -
Flammkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und das Öl in eine Rührschüssel geben. Mit Knethaken Teig kneten und dabei Wasser langsam einlaufen lassen bis ein fester Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde mit einen Tuch bedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck (je nach Geschmack kann auch Schinken verwendet werden)... mehr