Hackbällchen auf bunten Nudeln
Zutaten
- 250 g Hackfleisch
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Stk Tomaten
- italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum und Majoran)
- 1 Stk Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1 Stk Ei
- 5 Esslöffel Brösel
- 100 g Feta (Schafskäse)
- 300 g Farfalle oder Spirelli (Nudeln)
- Olivenöl
- 1 Dose Dosentomaten
Zubereitung
Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Brösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Fleischteig vermengen. Feta in kleine Stück schneiden. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, platt drücken, mit einem kleinen Stück Feta füllen und wieder zu einem runden Hackbällchen formen.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Öl in einem Topf erhitzen, die feingehackten Zwiebeln anschwitzen, den feingehackten Knoblauch sowie die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten und die Bällchen dazugeben und leicht anbraten. Dann die Dosentomaten hinzugeben und die Hackfleischbällchen in der Sauce gar kochen. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Am Schluss die gekochten Nudeln mit den Hackbällchen und der Sauce vermengen und in tiefen Tellern anrichten.
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