Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

Zutaten

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 1 Esslöffel Salz
  • 460 g Weizenmehl; Type 405
  • 100 g Zucchini in Würfeln
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Paprikaschote, rot
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Stk Fenchelknolle
  • 4 Stk Eier

Zubereitung

Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden.

Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann sofort herausnehmen und mit der Gemüsesauce gut vermischen.

 

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.