Italienischer Nudelauflauf

Zutaten

  • 250 g Mozzarella-Käse
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Fett für die Form
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 375 g Brokkoli
  • 1 Prise Salz (nach Geschmack)
  • 250 g Bandnudeln

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen.

Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig überbacken.

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