Gemüse-Nudel-Auflauf
Zutaten
- 4 Esslöffel Käse, gerieben (z.B. Greyerzer oder Emmentaler)
- Muskat
- Pfeffer, weiß
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 3 l Milch
- 1 Esslöffel Mehl
- 20 g Butter oder Margarine
- 4 Tomaten
- 250 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- Salzwasser
- 200 g Nudeln (Spirelli, Bandnudeln etc.)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl darüber stäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen. Die Soße kurz aufkochen. Den Käse in kleinere Stücke schneiden, in die heiße Soße geben und darin schmelzen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Nudeln, Zucchini, Auberginen und Tomaten dachziegelförmig in eine Auflaufform schichten. Das Gemüse leicht salzen. Die Käsesoße darüber gießen und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen gold braun bei bei 200-220° ca. 35-40 Minuten garen
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.