Bandnudeln mit Spinatsoße

Zutaten

  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 Esslöffel Weißwein
  • 500 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 400 g Bandnudeln
  • 1 Pkg. Blattspinat (TK, 300g)
  • 30 g Butter
  • 2 Stk Zwiebeln

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. 

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 

Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.