Rezepte - Jeden-Tag-Küche
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Spinatrollen
Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Milch und Salz vermengen und einen Teig herstellen. Mit dem dickflüssigen Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter dünne Omelette backen und diese warmstellen. mehr -
Gerstensuppe (Graupensuppe)
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rollgerste in ein Sieb geben und kurz mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Den Speck würfeln und ausbraten, die Gerste kurz mitrösten. Das Selchfleisch dazu geben und mit Wasser und Fleischsuppe auffüllen. Zwiebeln, gelbe Rüben (Karotten), Petersilienwurzel, Sellerie und Erdäpfel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Alles in die Suppe... mehr -
Erbsensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comErbsen auftauen. Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl dazugeben und leicht anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zufügen – gut mit dem Schneebesen verrühren. Aufkochen lassen. 2/3 der Erbsen und die Sahne zufügen und 3 Minuten köcheln lassen. Suppe... mehr -
Kohlsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln im heißen Fett anlaufen lassen, danach den nudelig geschnittenen Kohl darin dünsten. Dann staubt man mit Mehl, gießt auf, würzt und gibt zum Schluß die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Kartoffeln hinein und kocht die Suppe fertig. mehr -
Fruchtsalat mit Pistazien-Eiscreme
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKiwis, Zuckermelone und Ananas schälen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei der Pfirsiche in Scheiben schneiden. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, halbieren; einige grüne Blättchen dran lassen. Die restlichen Pfirsiche würfeln und pürieren, mit Zitronensaft, Puderzucker und Muskatnuss abschmecken. Alle Früchte auf sechs Teller verteilen,... mehr -
Obstsalat mit Schuss
Desserts & Cremes 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrüchte klein schneiden, Rosinen gut heiß abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Vanilleeis servieren! mehr -
Zwetschgengratin
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie entsteinten Zwetschgen in eine feuerfeste gebutterte Form Dachziegel-förmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben. mehr -
Rhabarbersülze
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und etwa 3 Minuten kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen,... mehr -
Pariser Erdbeerdessert
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie gefrorenen Erdbeeren in eine Schüssel füllen. Zuckern, mit Weinbrand beträufeln und durchziehen lassen. Aus Milch, 50 g Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Während der Pudding abkühlt, ab und zu umrühren. Nach dem Erkalten mit Quark, 50 g Zucker und steif geschlagener Sahne vermischen und über die... mehr -
Buchweizenpfannkuchen
Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 EL Wasser und dem... mehr