Erbsensuppe
Zutaten
- 300 g tiefgefrohrene Erbsen
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Stk Zwiebel, Salz,
- 50 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Erbsen auftauen. Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl dazugeben und leicht anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zufügen – gut mit dem Schneebesen verrühren. Aufkochen lassen. 2/3 der Erbsen und die Sahne zufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Stabmixer auf mixen, die restlichen Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben würzen.
Passende Einlagen: kleine Speckwürfel oder Brotcroutons
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