Erbsensuppe

Erbsensuppe

Pers.

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Zutaten

  • 300 g tiefgefrohrene Erbsen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Stk Zwiebel, Salz,
  • 50 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Erbsen auftauen. Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl dazugeben und leicht anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zufügen – gut mit dem Schneebesen verrühren. Aufkochen lassen. 2/3 der Erbsen und die Sahne zufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Stabmixer auf mixen, die restlichen Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben würzen.

Passende Einlagen: kleine Speckwürfel oder Brotcroutons

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