Rezepte - Jeden-Tag-Küche

  • Gulaschsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gulaschsuppe
    1. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Kleinwürfelig geschnittenes Fleisch dazugeben und mitrösten.   2. Kleinwürfelig geschnittene Kartoffeln und Paprika dazugeben, Paprikapulver rasch unterrühren und mit Brühe aufgießen, würzen und weich dünsten. Wer es scharf mag kann auch noch... mehr
  • Farfalle mit Thunfisch

    Hauptgerichte 1 Person 25 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Farfalle mit Thunfisch
    Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln, bis auf einen kleinen Rest andünsten. Fisch einige Minuten mitschmoren lassen, Sahne zugeben und heiß werden lassen. Alles pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Meerrettich abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermischen und mit den restlichen Zwiebeln... mehr
  • Bandnudeln mit Gemüsesauce

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Bandnudeln mit Gemüsesauce
    Möhren und Sellerie waschen, eventuell schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, waschen und beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, das Gemüse... mehr
  • Spaghetti mit Frühlingsgemüse

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Frühlingsgemüse
    1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.   2. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.... mehr
  • Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis
    1. Backofengrill vorheizen. Kräuter mit Semmelbrösel, Parmesan, ½ EL Öl und 1 EL  Brühe (es kann auch Wasser mit etwas Brühenpulver vermengt dazu verwendet werden) zu einer Paste verrühren.   2. Medaillons mit der Breitseite eines großen Messers etwas flach streichen, salzen, pfeffern.   3.... mehr
  • Käseauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käseauflauf
    Eine lichte Einmach wird unter beständigem Rühren mit Milch aufgegossen und nach dem Aufkochen vom Herd genommen. Die Masse wird mit dem Schneebesen geschlagen, bis sie etwas überkühlt ist. Dann rührt man Dotter, Reibkäse und die Gewürze ein und mengt den steifgeschlagenen Schnee leicht darunter, füllt die Masse in eine... mehr
  • Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krautfleckerl
    Im heißen Öl lässt man kleinwürfelig geschnittenen Speck mit den gehackten Zwiebeln anrösten, gibt das feingeschnittene Kraut dazu, würzt und lässt es weichdünsten.  Die Fleckerl (Nudeln) werden in siedendem Salzwasser weichgekocht und dann mit etwas Rahm unter das Kraut gemengt. mehr
  • Gemüsereis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsereis
    Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nun je nach Geschmack oder nach Saison in kleine Stücke geschnittene Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark einrühren bis die Flüssigkeit schön... mehr
  • Überbackenes Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackenes Gemüse
    Gemüse nach Saison und Geschmack (z. B. Karotten, Erbsen, Bohnen, Karfiol, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, etc.) in Salzwasser bissfest kochen. Nebenbei die Bechamelsauce vorbereiten - Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen, Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C... mehr
  • Gemüsetopf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsetopf
    Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Butter licht rösten, und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle dazu geben – kurz mitrösten. Anschließend Wirsing, Lauch und Bohnen dazu geben und mit Fleischbrühe aufgießen - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten und den in Röschen... mehr

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