Gemüsereis

Gemüsereis

Pers.

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Zutaten

  • 1 Stk Zwiebel
  • Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Reis
  • Gemüse nach Saison oder Belieben - Paprika, Tomaten, Mais, Zucchini, Champignon, Erbsen, Fenchel, etc.
  • Öl
  • Parmesankäse (gerieben)

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nun je nach Geschmack oder nach Saison in kleine Stücke geschnittene Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark einrühren bis die Flüssigkeit schön rot ist. 

Nach Belieben würzen. 3-4 Minuten aufkochen. Dann den Reis in den Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr und öfterem Umrühren kochen lassen. 

Je nach Geschmack Wasser zugeben und solange köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht. Den Gemüsereis auf Tellern anrichten und mit Parmesan servieren.

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