Bandnudeln mit Gemüsesauce
Pers.
Zutaten
- 200 g Suppengrün
- etwas Knoblauch
- 25 g Zwiebeln
- 5 g Rapsöl
- 15 g Tomatenmark
- 200 g Tomaten (Dose)
- etwas Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer
- 50 g Bandnudeln
Zubereitung
Möhren und Sellerie waschen, eventuell schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, waschen und beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, das Gemüse zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.
Tomatenmark einrühren. Tomaten samt Saft in die Pfanne geben, Lorbeer zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Inzwischen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Gemüsesauce abschmecken und Lorbeer entfernen. Nudeln abgießen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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