Rezepte - Blechkuchen
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Bananenschnitten
Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Schlagen Sie das Eiklar zu Schnee 2. Rühren Sie das Eigelb, den Zucker und Vanillin schaumig. 3. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es unter die Eigelb-Zucker masse langsam ein. 4. Nun heben Sie den Schnee unter die Masse 5. Aufgestrichen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca eine viertel... mehr -
Mirabellenauflauf
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete... mehr -
Hessischer Rahmkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit Sauerrahm bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220°C ca. 20-30 Min backen. mehr -
Johannisbeer-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiche Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren. Teig in eine gefettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem... mehr -
Kirschkuchen mit Guß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und bei 180 - 200° C ca. 25 -30 Min. backen. Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung... mehr -
Kirschkuchen vom Blech
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr -
Kokoskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Für den Belag Zucker mit Kokosflocken vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Bei 200°C im Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen die Sahne über den heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. mehr -
Marillen-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren, bis dieses ganz glatt in den Teig eingemischt ist, dann erst das nächste dazugeben. Danach den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist. Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren, aber nicht allzu lange mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier... mehr -
Pfirsich-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50° C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in... mehr -
Pflaumen-Mohn-Kuchen
Kuchen & Torten 20 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen. Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten. Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen.... mehr