Mirabellenauflauf

Zutaten

  • 300 g Mirabellen
  • 100 g alte Brötchen
  • 75 ml Weißwein
  • 4 Stk Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 4 Stk Eiweiß

Zubereitung

Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen.

Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben.

Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Noch warm mit Puderzucker servieren.

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