Pflaumen-Mohn-Kuchen

Pflaumen-Mohn-Kuchen
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 750 g Pflaumen
  • 1 Pkg. Mohnback
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Stk Zitrone, Schale
  • 2 Stk Eier
  • 250 g Margerquark
  • 25 g Speisestärke

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Dauerbackhefe
  • 1 Stk Ei
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 110 g Zucker

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen.

Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten. Pflaumen entsteinen.

Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen. Im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen.

Hefeteig

Mehl, Trockenhefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und trocken vermengen. Danach zimmerwarmes Ei und lauwarme Milch langsam dazugeben und mit den Rührstäben mixen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Danach an einem warmen, zugluftfreien Platz ca. 1/2 h rasten lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Danach die Luft herausschlagen und nochmals ca. 1/4 h zugedeckt gehen lassen.

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