Rezepte - Salate & Rohkost
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Garnelensalat
Salate & Rohkost 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOliven, Petersilie, Knoblauch, Kapern, 4-5 EL Öl, ein wenig Pfeffer und Salz mit dem Küchenstab sehr fein pürieren. In einer Pfanne Öl erwärmen, die Masse dazu geben und 5 Minuten bei niedrigen Hitze erwärmen. Mit der Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten kräftig kochen. Wein zugießen und vorsichtig reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße kalt... mehr -
Salat mit Erdbeeren und Schafskäse
Salate & Rohkost 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die trockenen Blätter in Stücke zupfen. Erdbeeren vorsichtig waschen, säubern und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden und alles in eine Salatschüssel geben. Zucker mit Balsamico, Apfelsaft und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat gießen, alles... mehr -
Rohkost mit Kräuterdip
Salate & Rohkost 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse waschen, wenn nötig, schälen, in Stifte schneiden. Kräuter waschen, fein hacken und mit Frischkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, würzen und mit Zucker, einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf Tellern anrichten, Kräuterdip in Schalen füllen und gemeinsam servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr -
Frischkäseaufstrich mit Spargel
Salate & Rohkost 5 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel waschen, schälen, Enden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden und im Salzwasser mit etwas Zucker 4 Minuten lang garen. Die Spargelspitzen herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und beiseite legen. Den Rest des Spargels weitere 4 Minuten garen. Abseihen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Abgekühlte Spargelstücke pürieren, nach und nach... mehr -
Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch
Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Gemüse putzen und waschen. Tomaten und Paprika würfeln, die geschälte Salatgurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Eine große Salatschüssel nehmen, das Gemüse, Zwiebeln und Bohnen (grüne) miteinander vermischen. Alles mit Pfeffer, Salz, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver würzen. Dressing vorbereiten, dazu Wasser, Öl und Essig nehmen,... mehr -
Bärlauchpesto
Salate & Rohkost 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten und sie danach auskühlen lassen. Bärlauch gut waschen und putzen. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. In sterilisierte Gläser (vorzugsweise Konfitürengläser) abfüllen. Kühl und... mehr -
Feta-Bärlauch Aufstrich
Salate & Rohkost 3 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Feta fein zerbröseln und mit Bärlauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Bildnachweis: shutterstock.com/pearl7 mehr -
Frühlingssalat
Salate & Rohkost 10 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten etwas kleiner schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Sauce eine Salatsauce anrühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat in der Schüssel vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück Brot als Hauptmahlzeit genießen oder als Beilage für eine Party. Bildnachweis: shutterstock.com/Kiselev Andrey... mehr -
Couscous Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Couscous nach Packungsanleitung frisch zubereiten und quellen lassen. Die Frühlingszwiebel schälen und klein schneiden. Gurke klein schneiden und dazugeben. Cocktailtomaten waschen, je nach Größe halbieren und ebenfalls zum Salat geben. Einen Spritzer Limettensaft und noch 1 EL Öl dazugeben, damit der Couscous nicht zu... mehr -
Radieschensalat
Salate & Rohkost 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. 2. Käse in feine Würfel schneiden, Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. 3. Zutaten vermengen und mit Essig, Öl, Sauerrahm, Salz und Pfeffer übergießen. 4. Salat mit Kresse garniert anrichten. mehr