Rezepte

  • Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
    Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz... mehr
  • Butter-Honig-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Butter-Honig-Kuchen
    Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Die Masse dann wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach beifügen. Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig... mehr
  • Butterkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Butterkuchen
    Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen, dann Quark und Öl beimengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. mehr
  • Friesischer Butterkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Friesischer Butterkuchen
    Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.... mehr
  • Johannisbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Johannisbeer-Kuchen
    Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiche Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren. Teig in eine gefettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem... mehr
  • Kirsch-Mandel-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirsch-Mandel-Kuchen
    Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eiweiß hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig... mehr
  • Mandel-Dessert-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandel-Dessert-Kuchen
    Wasser mit Zucker und Mandeln unter ständigem Rühren zuerst aufkochen, dann abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Masse etwa 12 Min. lang stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei... mehr
  • Mandelkirschkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelkirschkuchen
    Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillezucker, Salz und den Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Amarettini und die Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Im... mehr
  • Panettone

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Panettone
    In einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf die Milch vermengen. Dann den Teig zu einem Vulkan aufhäufen, mit einem Krater in der Mitte. In diesen Krater ganz langsam die lauwarme Milch gießen. Sobald sie zerlaufen ist, alle Zutaten nochmals sehr kräftig verkneten. Dann den Teig in mehrere Portionen zerteilen und zu runden Laiben oder ovalen Wecken formen.... mehr
  • Rüblitorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rüblitorte
    Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung... mehr

12 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo