Panettone
Zutaten
- Eigelb zum Bestreichen
- Fett für die Form
- 150 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 2 Esslöffel Honig
- 42 g Hefe
- 200 g Mandeln
- 250 g Orangeat
- 250 g Feigen, getrocknet
- 500 g Rosinen
- 350 g Zucker
- 200 g Butter
- 100 g Mehl
Zubereitung
In einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf die Milch vermengen. Dann den Teig zu einem Vulkan aufhäufen, mit einem Krater in der Mitte. In diesen Krater ganz langsam die lauwarme Milch gießen.
Sobald sie zerlaufen ist, alle Zutaten nochmals sehr kräftig verkneten. Dann den Teig in mehrere Portionen zerteilen und zu runden Laiben oder ovalen Wecken formen.
Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und zwei Stunden bei 150° C backen.
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