Mandel-Dessert-Kuchen
Zutaten
- Paniermehl
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 4 Tropfen Mandelaroma
- 8 Eigelb
- 350 g Mandeln, gemahlen
- 200 ml Wasser
- 325 g Zucker
Zubereitung
Wasser mit Zucker und Mandeln unter ständigem Rühren zuerst aufkochen, dann abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren.
Die Masse etwa 12 Min. lang stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 170 - 190° C ca. 30 - 35 Min. backen.
Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst aus der Form nehmen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.