Rezepte
-
Kirschkuchen mit Mandeln
Kuchen & Torten 8 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Vanillezucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45... mehr -
Kirschkuchen vom Blech
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr -
Kokoskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Für den Belag Zucker mit Kokosflocken vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Bei 200°C im Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen die Sahne über den heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. mehr -
Komtess-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und bei 175° C ca. 75 - 90 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden. Mit erwärmter Schokolade bestreichen und... mehr -
Krümel-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und Ei schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, den Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre... mehr -
Kürbiskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die Eigelbe - verrühren. Schnee unterheben. Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 75 min. backen. mehr -
Kürbiskuchen Tessiner Art
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen. Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit Salz und Wasser 10 Min. lang weich kochen. Abgießen und noch etwas dämpfen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangensaft und -schale unterrühren. Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren. In die Masse... mehr -
Limonen-Reis-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 Liter Milch zum Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen. Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die Zutaten mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann... mehr -
Mandel-Dessert-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comWasser mit Zucker und Mandeln unter ständigem Rühren zuerst aufkochen, dann abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Masse etwa 12 Min. lang stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei... mehr -
Mandelkirschkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillezucker, Salz und den Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Amarettini und die Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Im... mehr