Kürbiskuchen
Kuchen & Torten, Köstliche Herbstrezepte |
von Kochgourmet.com
1
h 25
min
Pers.
Zutaten
- 1 Prise Salz
- 1 Stk Vanilleschote, Mark
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Briefchen Backpulver
- 1 Stk Zitrone, Saft
- 5 Stk Eier
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Paniermehl oder feines Weizenschrot
- 400 g Kürbis (geputzt gewogen)
- 1 Esslöffel Margarine zum Einfetten der Form
Zubereitung
Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die Eigelbe - verrühren. Schnee unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 75 min. backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.